Comer a mi manera a través de 85°C - el mejor café panadero del que nunca has oído hablar - San Diego Union-Tribune en Español

2022-10-09 23:12:56 By : Ms. Zede medical

Venden croissants de chocolate, pastel de terciopelo rojo, tiramisú, café con leche y té verde en 85°C Bakery Cafe. Es el típico café de panadería, ¿verdad?

No. De hecho, mil veces equivocado.

La cadena criada en Taiwán —que tiene más de 1000 establecimientos en todo el mundo, incluidos cuatro en San Diego— vende decenas de productos de panadería y bebidas de los que la mayoría de los estadounidenses nunca han oído hablar antes. Entre las golosinas de estilo taiwanés, japonés, coreano, vietnamita, filipino y europeo se encuentran un pan de sésamo de frijoles rojos y negros, bollos de café expreso, panes de taro marmolado, bollos de cerdo salado, cubos de nieve de coco, tartas de queso de Hokkaido, rollos de queso cremoso de chocolate yudano y café con sal marina.

Al igual que la otra cadena mundial de culto de Taiwán, la superpotencia de las albóndigas de sopa Din Tai Fung, 85°C está estableciendo un nuevo estándar de excelencia a gran escala. Por su ubicuidad y uniformidad, se le ha llamado “el Starbucks de China”. Si alguna vez has probado algo a 85°C, sabes que no es algo malo.

Aunque abrió su primera tienda local en Balboa Mesa en 2014, los 85°C siguen siendo relativamente poco conocidos en San Diego: y ahora aún más en el distrito de Midway, donde un quinto local cerró recientemente debido a la caída de las ventas. (Ese es el segundo strike, Point Loma, después del desaire de El Jardín).

Roger Skinner, el gerente general del más reciente local de 85°C, en Westfield UTC, dijo que hay dos tipos de personas: los que no han oído hablar de la cadena de cafés panaderos y los que la adoran.

“Si la conoces, te encanta”, dijo Skinner.

Yo la conozco y no solo la adoro, sino que estoy obsesionado. ¿De qué otra manera podría haberme comido 42 artículos del menú de la tienda UTC y salir con un fan aún más grande que antes? A pesar de mi infinita capacidad para comer, solo fue posible porque los productos recién hechos a 85°C son uniformemente ligeros, esponjosos y no demasiado dulces.

Para entender este fenómeno global —y por qué tantos de nosotros estamos totalmente encaprichados con él— aquí hay una introducción a los 85°C y algunas de sus más deliciosas ofertas.

En el improbable caso de que no hayas visto nada que quieras, quédate. Cada 10 minutos aproximadamente, un empleado grita "¡pan fresco!” antes de reponer un artículo o cambiar uno nuevo.

El chocolate reina en 85°C, mientras que el café, el mango y el taro son también sabores comunes.

Entre mis selecciones para las mejores cosas a 85°C están el mencionado bollo de chocolate esponjoso, el bollo de leche premium relleno de chocolate blanco, la exquisita tarta de queso de Hokkaido, el pastoso pan de taro de mármol y el riquísimo pan de mantequilla de leche de café, el único artículo que me ha hecho ganar una calificación de tres estrellas de tres. Completando el Top 10 estaban: el pan de frijoles rojos tipo brioche con un relleno suave y vibrantes semillas de sésamo negro; el brioche de cuatro piezas más liviano y de fácil extracción de todos los tiempos; la decadente taza de chocolate real, con esponja de chocolate, mousse de chocolate, cerezas y tres chocolates Ferrero Roche de avellanas en la parte superior; el pan de crema de azúcar, un brioche con esteroides, con streusel de azúcar desmenuzado horneado en la parte superior y natillas cremosas en el interior; y el pudín de leche, que no es un pudín sino un rollo mantecoso y lleno de natillas. El supervisor de la UTC de Westfield para 85°C, Derick Le, dijo que “casi todas las panaderías asiáticas tienen una versión de la misma, y los 85°C son conocidos por su versión”. ¿No es hora de que tú también lo conozcas?

En línea: 85cbakerycafe.com

85°C: Lo que el café de la panadería considera la temperatura óptima para servir el espresso

2004: Cuando los primeros 85°C se abrieron en Taiwán

2006: Cuando los primeros 85°C se abrieron fuera de Taiwán, en Sydney

2008: Cuando se abrió la primera tienda de 85°C en los Estados Unidos, en Irvine

2014: Cuando la primera tienda de 85°C abrió en San Diego, en Balboa Mesa

Más de 1000: Número de emplazamientos de 85°C en todo el mundo

Más de 600: Número de emplazamientos en China continental

Más de 60: Número de diferentes panes vendidos a 85°C

Más de 60: Número de diferentes pasteles vendidos a 85°C

Más de 40: Número de variaciones de bebidas vendidas a 85°C

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