El Perro y la Galleta Núñez de Balboa, el british club de Madrid

2022-10-10 04:12:50 By : Ms. Joyce Tian

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Un restaurante de ambiente relajado, elegante y sofisticado, con clase e inspirado en los clubs privados británicos pero para todos los bolsillos, Con una cocina sencilla y de producto casera e internacional con platos originales que conquista. Y encima puedes llevar a tu perro. Así es el sexto restaurante de El Perro y la Galleta abierto en el barrio de Salamanca.

Seguro que ya te suena el restaurante El Perro y la Galleta porque desde 2015 puedes encontrarlo en distintos lugares de Madrid, señalado como opción preferente en las guías de foodies sibaritas -y amantes de los perros- que buscan un ambiente excelente e íntimo, mucha elegancia y una buena y asequible propuesta gastro. Hablamos de un restaurante que recientemente ha visto ampliar la familia con su sexta apertura, en este caso en pleno centro del acomodado barrio de Salamanca. Pero este local es especial, es el nuevo "british club" de la capital.

Es el nuevo proyecto de Carlos Moreno Fontaneda, en el que continúa haciendo un homenaje a la popular firma galletera centenaria de su apellido, y a los orígenes británicos de la famosa galleta María, y vas a encontrarlo en el 76 de la calle Núñez de Balboa. Esta vez lo consigue proponiéndonos un viaje a un auténtico club inglés gracias a la cuidada y sofisticada decoración de estos icónicos clubs privados del otro lado del Canal de la Mancha.

El espacio respira un interiorismo basado en la elegancia clásica de clase alta. Suelos de madera, materiales nobles como el mármol mezclan con regios muebles de madera oscura y otros tonos más como el blanco roto; hay diferentes texturas textiles en el siempre elegante color verde combina con el mostaza; cuadros de que si en los locales originales son de grandes generales o personajes ilustres aquí se sustituyen aquí por cuadros de perros vestidos, elegantes lámparas de mesa de cristal y pantallas de tela de estilo escocés y de pájaros con flecos... son protagonistas de la decoración y dan forma al alma de este restaurante.

A todo ello se une una iluminación mimada hasta el más mínimo detalle, sin lámparas de techo, que ayuda a crear una atmósfera acogedora para crear el ambiente perfecto para una cena romántica, una celebración íntima con amigos o tomarse la primera copa después de cenar.

La carta de El Perro y la Galleta de Núñez de Balboa apuesta por los clásicos del grupo que tantos paladares han conquistado, por supuesto algunos de ellos con la con galleta María entre sus ingredientes. La propuesta gastro se decanta por la cocina casera, bien elaborada en platos reconocibles que están muy ricos, muchos de ellos elaborados con productos de temporada, por lo que vas encontrar novedades cada mes. A ello se suma una parte de cocina internacional con toques de vanguardia para cerrar el círculo.

Entre sus clásicos vas a encontrar las míticas flautas de pollo, las berenjenas rebozadas en galleta y su arroz Mar y Montaña o el Rabo de toro glaseado con risotto marinero. En cuando a las nuevas propuestas, tienes unos excelentes Huevos rotos con gambas y alcachofas, o las alcachofas confitadas con romesco y parmesano.

La carta, que cuenta con una treintena de platos más postres, es muy extensa y tiene todo lo que pueda apetecerte, ya sea para comer y cenar, e incluso para desayunar porque abren a las diez y puedes montarte tu propio brunch. Más platos que te recomendamos son sus Tacos al pastor, el Tartar de atún con aguacate, mango, jengibre y sésamo y los Ravioli de burrata con setas, salsa trufada y crujiente de galleta.

En cuanto a los postres, la hora de los golosos tiene dos estrellas a nuestro juicio, la tarta de chocolate y la de queso con coluis de frutos rojos, ambas con galletas María. Y otra buena noticia, las puedes encargas para disfrutarlas en casa. Brutal.

C/ Calle de Núñez de Balboa, 76. Madrid. Tel. 663 23 09 28 Web: www.elperroylagalleta.com/juan-bravo