La presentación de Guatemala en el Bocuse D'or Américas 2022

2022-10-09 16:30:38 By : Ms. Anny Ren

Hellen Mishell Mejía cumplía15 años este 9 de octubre

Esto pasó con los dos capturados que fueron golpeados por agentes de la PNC

Identifican a los agentes de la PNC que golpearon a dos personas capturadas

"Palopó", obra galardonada en Londres se exhibe en Guatemala

Lanzan reto para encontrar a los mejores baristas del 2022

Barista guatemalteco representó a Guatemala en Australia

¡Todo está más caro! Inflación sigue en aumento

McDonald's y Banco Industrial entregan donativo a la Fundación Aldo Castañeda

"La Letrada": novela ganadora de la Bienal de Novela "Terrena" 2022

¡Victoria total! Lester Martínez derrota a Jeremie Parks por nocaut

Doblete de Andrés Lezcano suma a la victoria de Comunicaciones ante Mixco

¿Por qué el VAR anuló el penal para el Real Madrid?

Grupo Cañaveral y Nelson Carreras se presentarán en Guatemala

Shakira: "Nunca dije nada, pero me dolía. Yo sabía que eso pasaría"

“Mándasela a tu papá”, le gritan a Sasha mientras le toma una foto a Shakira

Científico advierte sobre aparición de nueva variante del Covid-19

Premio Nobel de Literatura para la francesa Annie Ernaux

Premio Nobel de Química por mejorar tratamientos contra el cáncer

¡No quiere trabajar! Influencer argentina pide que la mantengan

Joven amarra a su novio con cinturón en el cuello y lo saca "a pasear" (video)

El "grotesco" reto viral en TikTok que dejó la serie de Jeffrey Dahmer

Obra guatemalteca "Palopó" galardonada en Londres

Manuel Baldizón acude a audiencia de su primer caso en contra

INTECAP se prepara para asistir a WorldSkills Chile 2022

Así es la participación de Guatemala en el evento. (Foto: oficial)

La competencia se llevó a cabo en Santiago de Chile y Guatemala fue el único equipo de Centroamérica en la competencia.

"Queríamos que fuera sobrio, lo que habla es los colores y los sabores", dijo Mirciny Moliviatis acerca de la producción nacional en un en vivo mientras se encuentra en la competencia. 

La bandeja guatemalteca fue inspirada en la Monja Blanca, la Flor Nacional y estuvo posada sobre mármol, llevado especialmente para el show. 

Entre los ingredientes usados estuvieron el salmón, el loroco y el chipilín.  La bandeja fue presentada delante de los exigentes jueves de todo el mundo para evaluar la estética, luego se realiza el emplatado para que cada juez la deguste.

El plato representante del país tomó 5 horas y media en su elaboración, con mucha dedicación por parte del equipo. Durante la presentación se pasó un video con tomas de tierras guatemaltecas y la explicación de dónde surgen los ingredientes ancestrales. 

Los aspectos que evaluaron fueron la manera de hablar del país participante en el evento, el tiempo de la realización del plato, la limpieza, la cantidad de desperdicios que se dejaron tras la elaboración, la nitidez en el área de trabajo, la calma y coordinación que el equipo mostró para preparar la comida. 

Jorge Jorge Lamport representó al team guatemalteco. Un total de 5 equipos pasaron a la final que se llevará a cabo en enero de 2023 en Francia.  Guatemala no logró su clasificación. 

Esta es la tabla de los ganadores y el lugar en el que quedaron. El primer lugar fue de Estados Unidos, el segundo lo recibió Canadá y el tercero Chile, los otros dos equipos que irán a Francia son Colombia y México.  

MIRA LAS IMÁGENES: 

Equipo de Guatemala durante la realización del plato. (Foto: Oficial)

Momento en que plato de Guatemala se muestra a los jueces. (Foto: Oficial)

Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida por Bocuse d’Or Guatemala (@bocusedorguatemala)

Una publicación compartida por Bocuse d’Or Guatemala (@bocusedorguatemala)

Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida por Bocuse d'Or (@bocusedor)

Una publicación compartida por Bocuse d'Or (@bocusedor)