Prueba esta sofisticada receta de ñoquis de calabaza al queso con Thermomix

2022-10-08 17:51:18 By : Ms. Aileen Lee

Los ñoquis son una elaboración a base de patata, huevo y harina. En este caso te proponemos unos de calabaza y queso con la Thermomix que le darán un punto de sofisticación a la receta clásica.

1. Empieza llenand0 de agua el vaso de la Thermomix. 

2. Corta las patatas en dados y colócalas en el recipiente varoma.  Añade también la bandeja varoma con la calabaza cortada y programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

3. Transcurrido ese tiempo retira, cuela y deja que se enfríe. 

4. Con el vaso limpio, incorpora 50 gramos de harina. Añade las patatas y la calabaza ya atemperadas y tritura 20 segundos, a velocidad 5. 

5. Incorpora 350 gr más de harina, el huevo, el queso parmesano y una pizca de sal. Programa durante 40 segundos a velocidad 4. 

6. Transcurrido ese tiempo vas a obtener una masa suave y homogénea. 

7. Retira la masa del vaso y amásala un poco manualmente. Puedes espolvorear un poco de harina encima de una superficie o del mármol de la cocina para poder trabajar más cómodamente. 

8. Para formar los ñoquis elabora tiras largas de masa con la ayuda de las manos. Puedes formar una especie de cilindro largo y grande y a partir de ahí cortar los ñoquis. Cada ñoqui deberá tener el tamaño de un bocado aproximadamente. 

9. Cuando tengas los ñoquis hechos, ayúdate de un tenedor para darles la forma típica de ñoqui con relieve. 

10. Coloca una olla con abundante agua salada a hervir. 

11. Para cocinar los ñoquis, viértelos en el agua hirviendo y transcurridos 2 o 3 minutos estarán listos. Para asegurarte de ello, sabrás que están cocidos cuando suben a la superficie. 

12. Una vez cocidos escúrrelos bien y reserva.

13. Vierte en el vaso de la Thermomix 30 gramos de harina, la manteca o mantequilla, la leche, el queso gruyere ya cortado y una pizca de sal. Programa durante 8 minutos a 90ºC velocidad 4. 

Presentación: Sirve los ñoquis en un plato hondo o fuente. Vierte la salsa de queso por encima hasta cubrir toda la pasta.

Ñoquis de calabaza al queso 

? Prueba a gratinar tus ñoquis. Sírvelos en una fuente de horno con la salsa por encima y cúbrelos con un poco de queso rallado. Gratínalos en el horno para conseguir una capa de queso bien crujiente.

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