Trucos caseros eficaces para limpiar un horno eléctrico fácilmente

2022-10-16 15:48:54 By : Mr. yibin Luo

Portada » Hogar y manualidades » 3 trucos caseros para limpiar un horno eléctrico, arrancar grasa pegada y residuos

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Aunque casi nunca se hace, al igual que la limpieza del microondas, tostadora, arrocera, sartenes, y otros dispositivos eléctricos, el horno también debe limpiarse después de cada uso con una bayeta humedecida. Sin embargo, es muy común cometer el error de posponerlo y dejar migas y restos de comida quemada por días, semanas ¡Y hasta meses!

Nada más fatídico que esto, pues, de manera similar a como sucede al limpiar la freidora de aire, dejar acumular la suciedad en el interior es la principal razón por la cual se adhieren a la superficie, se crea una capa de grasa en las paredes y la base, los olores se transmiten a otras preparaciones y el deterioro se acelera.

Te enseñamos cómo limpiar un horno eléctrico y cuáles son los productos naturales y trucos caseros más recomendados para dejarlo impecable y libre de microorganismos perjudiciales.

Antes de realizar cualquier método de limpieza, recuerda siempre leer las instrucciones e indicaciones que proporciona el fabricante para evitar inconvenientes. Asimismo, desenchúfalo para que no haya ningún tipo de accidente o riesgo de quemarte al limpiarlo.

Gran parte de ellos funcionan con resistencias superiores, muy eficaces, pero también delicadas por ser parte fundamental del sistema eléctrico de este electrodoméstico. A pesar de que el procedimiento anterior es muy efectivo, no es recomendable que un quitagrasa químico tenga contacto con las resistencias, puesto que podría tocar el cableado y ser abrasivo para este material. Es ahí donde limpiar el horno eléctrico con vinagre es la mejor opción. Fíjate cómo hacerlo:

Otra excelente alternativa es mezclar tres partes de agua, una de vinagre y el zumo de dos limones. Esparcir la mezcla frotando con una esponja tanto el interior como el exterior del horno, pero sin mojar demasiado las resistencias. Espera 40 minutos y pasa un paño con agua limpia para remover el producto y la grasa.

Una ventaja del limón, además de ablandar la capa pegajosa, es que aporta un aroma fresco y agradable y neutraliza los olores molestos como el del temible pescado. Sigue estos pasos:

Nota: este procedimiento también funciona mezclando bicarbonato de sodio y limón, la clave es calentar el horno para suavizar la mugre incrustada.

Sabemos que en el mercado se encuentra disponibles diversos productos de limpieza, especialmente fabricados para desincrustar comida pegada y arrancar la grasa, no obstante, el vinagre y el bicarbonato son dos componentes desinfectantes, antibacterianos, naturales ¡Y ecológicos! Aprovecha sus propiedades limpiando el horno de sobremesa así:

El horno de sobremesa es práctico, fácil de usar y garantiza calentar y preparar platos deliciosos rápidamente, sin gastar gas y de forma mucho más cómoda, y, si se higieniza correctamente, puede durar muchos años contigo. Disfruta de los beneficios de estos productos para limpiar un horno eléctrico que son poderosos, económicos, y lo mejor: amables con el medio ambiente.

Echar sal de mesa en el horno es el mejor tip, Si bien no se disuelve en la grasa, sí que puede asistir a absorberla, es precisamente por esto que la sal puede ayudar mucho en la limpieza. Para retirar los restos de grasa  puedes dejarlo unos minutos y después puedes retirar la sal y la grasa con un paño.

Y tiene doble beneficio: por una parte, eludes desechar el aceite por el fregadero y, por otro, te ahorrarás tiempo y esmero frotando.

Si tu horno es pequeño, de estos que podríamos decir casi que portátiles, es mucho más fácil limpiarlo con los productos mencionados arriba, a mi particularmente en este caso soy más de usar quita grasas y productos naturales, podemos usar lo más simple como agua, amoníaco y un paño o podemos ir a algo un poco más fuerte como bicarbonato de sodio, pero la mejor recomendación sea cual sea es hacerlo mientras este todavía caliente (no ardiendo, caliente) porque si hay algo que quita bien la grasa es el calor, por eso en las cocinas y restaurantes siempre se friega con agua casi hirviendo.

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